L’Open du Berry 2021, le Cher l’emporte

100 enfants des clubs du Cher et de l’Indre réunis samedi 18 décembre 2021 à Yves du Manoir, les bénévoles avaient mis les bouchées doubles pour assurer des conditions de jeu idéales avec les mesures sanitaires strictes et règlmentaires.

De poussins à juniors, presque 500 parties se sont disputées sur 28 tables avec Bernard Thibert et Cyril Bernat comme exellents juges arbitres. Jean Paul Brunet et son équipe, Sylvie Damez et Véronique Pion , membres du comité du Cher étaient venus épauler l’organisation générale.

Cette année dans la catégorie poussins, benjamins 1, Antoine Caucherat et Nathan Sart de La Berrichone Châteauroux s’imposent et Samuel Brunet de Vierzon Ping déccroche la médaille de Bronze.

Pour les benjamins 2 et minime, la finale opposait Elliot Foucherand (CJM Bourges) et Gabin Grangeneuve (TT Brenne le Blanc). Gabin s’empare de l’or dans une des plus belles rencontres de la journée. Le bronze revient à Antonin Jambier (TT Brenne le Blanc).

La catégorie cadets juniors voyait Tuan Dat Dinh (CJM Bourges) s’imposer facilement. Bien que surclassé dans cette catégorie , le pensionnaire du pôle espoir de Tours a mangé ses adversaires 1 à 1. Malgré sa résistance, Noa Guillaumot (TT bellevile-Léré) se contentait de la médaille d’argent. troisème place logique pour Léandre Girard (TT St Germinois).

Cette année, une innovation par la remise d’un trophée pour le meilleur département. Trois critères, sportifs, nombre de participants et nombre de féminines étaient mis en place pour atribuer cette récompense. Et si sportivement, l’Indre et le Cher ont finit à égalité, c’est finalement le département du Cher qui remporte le Trophée 2021 de l’Open du Berry.

Etant fiers d’avoir pu jouer jusqu’au bout de cette première phase, nous remercions tous les enfants  parents, éducateurs, bénévoles présents et adressons de bonnes fêtes de fin d’année à toutes et tous.